推荐新闻
热门图片

市中心医院专题研究部署脱贫攻坚工作

出版日期:2018/5/7   字数:751A+   A-

    晚报消息(陈威华 梅舒)5月3日,市中心医院召开精准脱贫攻坚专题会议,对今年的脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再巩固、再提升。该院在家的院领导、党办院办负责人、宣传外联部负责人及驻村帮扶工作队长参加会议。会议由市政协副主席、该院院长肖扬主持。

    会议学习传达市委四个《意见》精神,学习最新的扶贫政策,听取驻点村双峰县锁石镇锁石村的基本情况和目前脱贫攻坚工作存在的困难及问题的汇报。随后,该院党委副书记、纪委书记姜海燕,党委委员、副院长邓志刚分别对当前脱贫攻坚工作提出了意见和工作思路。接着,该院党委书记倪志铭对精准脱贫攻坚工作进行部署,他要求驻村帮扶工作队澄清村级组织建设、村级经济和贫困户的底子;找准基层组织软弱涣散、村级经济和贫困户致贫的根子;开好加强村级组织建设、加强村级经济建设、加强贫困户精准施策的方子,切实做好医院新一轮脱贫攻坚工作。

    肖扬在总结时指出,党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了精准脱贫攻坚战,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,大家一定要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作。在谈到如何做好新一轮脱贫攻坚工作时,他强调一是要定好位、摸好底,进一步加强与锁石镇、锁石村的工作联系和对接,想办法解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题;二是要按照节约成本、程序规范的原则,进一步加大对定点帮扶村的支持力度,积极向相关部门争取扶贫专项资金,分轻重缓急,按计划、分步骤规范做好锁石村基础设施建设工作;三是要进一步加强贫困户精准识别力度,制定切实可行的帮扶措施,努力提高精准扶贫的质量和水平;四是要坚定信心,形成合力,扎实推进精准扶贫各项工作,做到真扶贫、扶真贫,坚决打赢医院新一轮脱贫攻坚战役。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载