推荐新闻
热门图片

娄底交警开展“家校互动”交通安全宣讲活动

出版日期:2018/5/4   字数:338A+   A-

    晚报消息(通讯员张晓云)4月19日下午,交警直属一大队一中队民警走进娄星区一小11班,给孩子们上了一堂别开生面的交通安全常识课。课后,学校老师以拍视频的方式,在家长微信群里直播这堂交通安全常识课,通过“家校互动”的方式,进一步提高交通安全宣传教育效果。

    在课堂上,民警通过播放视频资料,用通俗易懂的语言,讲解了学生们在平时遇到的一些交通安全状况,过马路时要选择有斑马线的地方一停二看三通过、不能在马路上嬉戏打闹、不能穿越护栏过马路等应熟悉的交通安全常识,引导孩子们严格遵守交通规则,认识到交通安全的重要性。课上,学生们听得非常认真,踊跃发言,积极参与互动,丰富多彩的交通安全知识调动了孩子们的积极性,拉近了交警与孩子们的距离,营造了轻松学习交通安全知识的氛围。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载