推荐新闻
热门图片

娄底全面启动食品安全“春天行动”

出版日期:2018/5/4   字数:820A+   A-

    晚报消息(通讯员肖平 黄如军)  4月24日,市食品药品监督管理局党组书记、局长侯迪凡带领该局宣讲团,先后赴新化县吉庆、石冲口、桑梓、枫林、孟公等乡镇,开展食品安全进农村社区调研宣讲活动,标志着为期5个月的全市食品安全“春天行动”正式启动。这是该局积极响应市委“三进”“春天行动”和贯彻落实市委市政府“大学习大调研大提升”活动,抓牢食品安全民生实事而采取的新举措。

    据了解,从4月开始的食品安全“春天行动”,主要是以调研座谈和宣讲授课相结合的方式进行。重点是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足当前食品安全现状,紧扣食品安全主题,围绕全市食品安全中心工作展开;面向基层、面向群众,全方位、广角度、高质量地普及食品安全法律法规和科普知识,具体解答群众关心关注的农村食品、农村集体聚餐、义务教育学生营养餐、食用油质量安全等社会热点焦点问题,从而正面引导群众对食品安全的正确认知,树立科学的食品消费理念,不断提高群众食品安全水平和法律法规意识;同时增强食品生产经营者诚信守法经营意识,加强质量安全管理,提高监管人员责任意识和业务素质,提高预防和应对风险的能力,努力营造公众关心、支持、参与食品安全工作的良好氛围,进一步提升群众满意度,增强获得感,努力实现人民群众对美好生活的向往。

    为确保活动取得实效,助力食品安全和地方经济发展,市食药监局成立以主要负责人任组长的调研宣讲工作组。先由市局领导班子成员和正科干部每人走进一个乡(镇、办事处),开展一次食品安全调研宣讲活动;再由各县市区局(分局)在市局分工的基础上同时进行,确保全市各乡(镇、办事处)、村(居)全覆盖。调研宣讲情况结果将纳入年度各县市区食品安全工作和重点业务工作考核内容。

    经初步统计,自开展“春天行动”以来,该局主动与各乡镇办事处积极对接,已开展宣讲活动17场次,其中座谈调研2次、授课10场次,接受宣讲对象3000余人次。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载