推荐新闻
热门图片

服务也是商品

出版日期:2018/4/27   字数:509A+   A-

    ■鲁庸兴

    有一家服装商场,因配备了配装师,生意红红火火。配装师是由专业服装设计师担任,他们根据顾客的年龄、身材、气质等方面的特点,帮助顾客挑选服装,因配装师挑选的服装深受顾客满意,很受顾客欢迎。笔者认为,这家服装商场的高明之处在于把服务当作了商品来对待。

    时下,有的商家和企业也知道服务质量的重要性,但很少有具体行动,往往只在商场、厂房的装修上和广告的宣传上动脑筋、做文章。商场、厂房装修得富丽堂皇,广告宣传得锦上添花,但生意仍十分清淡。其根本原因是没有把服务当作商品来对待,服务没有到位。

    如今的市场已进入“微利时代”,由于知识、信息的共享性,许多同类产品论大处“年年月月花相似”,论小处则“远近高低各不同”,而把服务当作商品,是商业发展的必然趋势。在激烈的市场竞争中,如何开辟新的服务内容,如何提高服务质量,对于商家、企业而言已显得越来越重要。如今,促销的办法可谓五花八门,应有尽有。但在同等条件下,谁的服务质量好、到位,就会产生葡萄串效应,一串十,十串百,谁就会赢得越来越多的顾客。由此看来,精明而有远见的经营者应该像抓推销产品那样,切实抓好服务质量,应在优质服务上多动动脑筋。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载