推荐新闻
热门图片

念好“紧箍咒”筑牢“防火墙”

市中心医院部署党风廉政建设暨行业作风专项整治工作
出版日期:2018/4/27   字数:1050A+   A-

    晚报消息(通讯员黄小红董昉)4月24日下午,市中心医院召开党风廉政建设暨行业作风专项整治工作会议,总结去年医院党风廉政建设和行业作风整治工作,部署今年医院党风廉政建设和行业作风建设任务。市政协副主席、市中心医院院长肖扬到会讲话。市纪委副书记、市监察委副主任李建设,市卫计委党委书记、主任罗琳,市纪委驻市卫计委纪检组长、市卫计委党组成员吴虹丽等领导到会指导。院党委书记倪志铭作工作报告,院党委副书记、纪委书记姜海燕主持会议,党委委员、副院长龚铁逢宣读行业作风整治年实施方案。

    2017年以来,市中心医院深入贯彻落实全面从严治党要求,始终坚持党委主动担责,纪委认真履责,主要领导带头尽责,班子成员有效分责,坚决刹住医药购销领域商业贿赂的不正之风,扎实推进党风廉政建设,深入开展反腐败工作。

    2018年,该院党风廉政建设和行业作风建设暨反腐败工作,要牢牢把握深入贯彻党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,开展行业作风专项整治,把全面从严治党不断引向深入,努力营造党风正、行风清、作风新的良好氛围,为实现医院健康有序发展提供坚定的政治保障和坚强的纪律保证。在宣读该院行业作风建设整治年实施方案后,各党支部书记和科室负责人向医院党委递交党风廉政建设和行业作风建设工作目标责任书。

    会议要求该院干部职工务必提高政治站位,充分认清当前党风廉政建设和反腐败工作的高压态势和严峻形势,深刻理解中央、中纪委和省委、省纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的新论断,按照市委、市纪委的具体安排和部署,准确把握工作的新要求,切实承担起党风廉政建设和反腐败的责任使命。务必落实从严治党责任,坚决反对和惩治医疗腐败,严格履行“一岗双责”,坚持教育与惩治并举,对发生重大医德医风问题和违纪违规行为,损害患者百姓利益,落实主体责任不力的科室和相关责任人,要依纪依规严肃处理,坚决筑牢反腐倡廉的“防火墙”。务必守住做人从医底线,坚决做到守住底线、不踩红线、不踏雷区。各科室要坚决落实国家卫计委行风建设“九不准”、湖南省医疗行风整治“五不准”和医院廉洁行医“十严禁”,认真开展自查自纠,积极查找科室及个人在党风廉政建设和行业作风建设中存在的问题,并针对存在的问题,深刻反思,立即整改到位。要突出整治重点,抓住关键环节,强化监督执纪,从严正风肃纪,对于违纪违规问题,要敢于作为、勇于亮剑,确保党风廉政建设和行业作风专项整治两场战役取得全胜。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载