推荐新闻
热门图片

我市大力推进春季动物防疫工作

出版日期:2018/4/25   字数:448A+   A-

    晚报消息(通讯员贺勇)当前我市春季动物防疫各项工作开展有序,进展顺利。截至4月20日,全市家畜口蹄疫、禽流感、山羊小反刍兽疫免疫进度均达到90%以上,预计4月底前可以顺利完成集中免疫任务,重大动物疫情保持平静。

    为确保各项防控措施落到实处,近日,由市政府相关负责人带队,市政府督查室、市农业委、市财政局、市畜牧水产局等部门组成联合督查组,以明查暗访的方式,对各县市区进行专项督查。重点检查春季动物集中免疫、兽医社会化服务体系、病死畜禽无害化处理体系建设等工作。检查情况显示我市春季动物防疫工作总体进展情况良好,各级各部门高度重视,动员保障有力,确保各项措施落实。

    目前还存在生猪交易市场秩序较为混乱,疫情输入风险较大;病死畜禽无害化处理体系建设整体滞后,新化县、涟源市和双峰县相关工作进度跟预期有差距;个别规模养殖场防疫意识不强,防疫设施、设备不足,存在一定的疫情隐患。

    下一步,我市各级各部门将进一步加强联动和督促检查,按时保质完成各项工作任务,确保疫情平静。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载