推荐新闻
热门图片

市农开办深入金凤乡铁炉村调研精准脱贫工作

出版日期:2018/4/23   字数:402A+   A-

    晚报消息(许清)4月16日,市农业综合开发办公室主任吴富华带领干部职工,深入新化县金凤乡铁炉村,调研精准脱贫工作,开展结对帮扶和走访慰问,与驻村帮扶工作队共商脱贫良策。

    每到一户,帮扶责任人关切地询问贫困户的家庭和生产生活情况,了解每一位贫困户的困难和诉求,耐心宣讲扶贫政策,有针对性地为贫困户出谋划策,并按照精准扶贫要求,做好帮扶对象的建档立卡基础信息采集核实工作,鼓励他们树立信心,抓住机遇,早日脱贫致富。在入户走访的过程中,村民连连致谢,感谢党和国家的好政策给他们带来了实惠。

    铁炉村位于新化县、安化县、溆浦县三地交界处,海拔较高,交通不便,农村基础设施薄弱,扶贫任务艰巨。根据此次摸底情况,下一步市农开办将着力找准制约铁炉村发展的突出问题,协助驻村帮扶工作队制定帮扶计划,进一步发挥自身职能优势,积极争取帮扶资金,加强该村农业基础设施建设,改善农业发展条件,助推精准扶贫。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载