推荐新闻
热门图片

市财政局深入扶贫村开展新一轮帮扶活动

出版日期:2018/4/23   字数:580A+   A-

    晚报消息(谢晓民)4月21日,市财政局党组书记、局长曹育明带领该局驻村扶贫工作队员,来到双峰县井字镇增峰村,开展精准扶贫结对帮扶活动。

    在帮扶对象熊方清家中,曹育明仔细核对《扶贫手册》信息,询问其家庭生产生活、身体健康及当前存在的困难等情况。当了解到去年他的脑瘫女儿病故,家庭负担大为减轻、自愿放弃享受低保后,曹育明予以表扬,认为他是人穷志不穷、脱贫靠自身的典型,鼓励他坚定脱贫的信心,表示将给予力所能及的帮助,争取早日脱贫致富。熊方清所在的村民小组位于白石峰下,山高路陡,村民生产生活很不方便,村民想要延长入组公路。曹育明叮嘱扶贫工作队员,该组到底是修路还是易地搬迁,要好好进行可行性论证,如果确实需要修路,也要尽量保护好当地生态环境。

    自3月底入驻增峰村以来,该局各党总支、支部根据工作实际,妥善安排时间,组织102名帮扶党员干部分组前往贫困户家中,进行走访慰问,与贫困户交流谈心,了解他们当前生产、生活等情况,分析致贫原因,并根据贫困户的贫困程度,分三个档次进行帮扶,即家庭条件很差的,由处以上干部结对帮扶;家庭条件较差的,由正科以上干部结对帮扶;家庭条件一般的,由副科以上干部结对帮扶。条件差没纳入贫困户的,通过走访调查后确定,纳入重点关注对象,通过采取其他方式予以解决。目前,该局已完成所有帮扶对象的第一次走访慰问和结对帮扶。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载