推荐新闻
热门图片

亮“短”也是良策

出版日期:2018/4/20   字数:558A+   A-

    ■鲁庸兴

    某地有两家酒店,互相竞争,各自在门口张贴广告。一家广告说:本店以信誉担保,出售的完全是陈年佳酿,决不掺水。另一家则称:本店素来出售掺水一成的陈年老酒,如有不愿掺水者,请预先说明,但饮后醉倒概与本店无关。结果承认“掺水一成”的酒店比那家“决不掺水”的酒店生意要兴隆得多。

    由此想到,目前不少经营者作促销广告,总喜欢标榜自己的商品,如“最新成果”、“国内首创”、“驰名中外”等。有的商品质量一般,却硬说成是同类产品中的“极品”,甚至说是取宫廷皇帝养颜保健的秘方精制而成,乾隆能活70多岁是此物的造化,慈禧活到60仍具有少妇风韵是该品的功劳,尽是些不实之词。说多了,人家也听厌了,看腻了,结果反倒引起人们的反感,令消费者难以相信。而一些有卓见和胆识的商家,在宣传商品时决不夸大其词,甚至在顾客面前坦然亮“丑”,如实说明商品存在的不足和缺陷,这种既说“长”又道“短”的明智做法,反而会使顾客心里踏实,起到了促销作用,不失为沟通商家与顾客的一种有效良策。

    诚实是做人、做事的根本,无论何种营销手段,都抵不过经营者的诚信,只有对消费者负责、以“诚”待人,才能吸引到更多的“铁杆粉丝”,这样才会走得更远。像那家“掺水一成”的酒店一样,敢于说真话、实话,必能赢得消费者的信任,进而赢得市场。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载