推荐新闻
热门图片

将娄底打造成体育运动之城和高铁城市赛事联盟中心

今年我市将举办17场重大体育赛事计划吸引外来参赛人员10万人(天)次
出版日期:2018/4/20   字数:582A+   A-

    晚报消息(记者吴永华)4月19日,记者从我市今年精品体育赛事新闻发布会上获悉,今年我市将举办包括首届国际马拉松赛在内的17场重大体育赛事,计划吸引外来参赛人员10万人(天)次。

    近年来,市文体广新局坚持“办赛事、兴产业、惠民生”,充分利用场馆建设、交通区位和文化旅游资源优势,以举办丰富多彩的体育赛事为龙头,有力地促进体育、文化、旅游等相关产业融合发展,扩大娄底的知名度和影响力,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出了积极贡献。

    2017年,该局先后举办第三届全国国际标准舞公开大奖赛、第28届“大熊山杯”全国城市中老年篮球赛、2017年首届沪昆高铁沿线全国跆拳道俱乐部邀请赛、2017全国大学生武术锦标赛等20多项赛事活动,共吸引外来参赛人员5万人(天)次。赛事期间,娄底城区特别是市体育中心周边30多家宾馆酒店天天爆满,市内多家旅游公司推出“体育+旅游”服务项目。这些体育赛事大大促进了市场消费,极大地宣传推介娄底城市品牌,促进了娄底第三产业的发展。

    2018年,我市将继续大力发展赛事经济,计划组织举办中国娄底首届国际马拉松赛等17项重大体育赛事,其中重点围绕娄底高铁网络优势,打造“直达娄底·高铁城市”体育舞蹈暨第四届中国娄底国际标准舞(体育舞蹈)全国公开大奖赛等5大精品赛事,将娄底打造成体育运动之城和高铁城市赛事联盟中心。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载