推荐新闻
热门图片

市中心医院持续深入开展精准扶贫工作

出版日期:2018/4/13   字数:494A+   A-

    晚报消息(通讯员黄小红刘紫寒)4月9日,市中心医院组织干部职工前往双峰县锁石镇锁石村,开展走访慰问和结对帮扶活动,并赠送部分大米、面条、食用油等物资,这是该院今年组织的第二批走访慰问和结对帮扶活动。该院党委副书记、纪委书记姜海燕,党委委员、副院长杜友红、邓志刚、龚铁逢,工会主席戴芳英等参加走访慰问和结对帮扶。

    锁石村村民邹如英今年56岁,由于患有严重糖尿病,视物困难,行动不便,很难前往大医院就诊,也无法劳动。姜海燕来到她家,亲切地与她及家人交谈,详细了解她家的困难情况后,认为可以发挥医院的专业优势,组织专家开展送医送药义诊活动,精准进行健康扶贫。“只要好好吃药,好好治疗,糖尿病也是可以有效控制的。”姜海燕安慰她,听到这个消息,邹如英高兴地回答:“谢谢,谢谢医院领导!要是能帮我看好这个病,那就最好了!”

    据了解,市中心医院高度重视精准扶贫工作,先后组织扶贫专队驻扎基层,在娄星区杉山镇塘坪村、涟源市渡头塘镇曾家村、双峰县锁石镇堤吉村、坪壤山村等地,深入开展扶贫工作,受到当地政府和村民的好评。去年,该院在全市扶贫工作会议上,就精准扶贫的成功经验作典型发言。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载