推荐新闻
热门图片

娄底改革工作在全省排名并列第一

出版日期:2018/4/11   字数:752A+   A-

    晚报消息(记者唐立勇)近日,记者从市委全面深化改革领导小组会议上获悉,在2017年全省改革工作绩效考核中,我市获得满分,在全省市州中排名并列第一。

    2017年,在省委改革办的精心指导和市委全面深化改革领导小组坚强领导下,全市改革工作扎实推进,年初确定的161项改革任务,除13项因省里文件未出台而同步推迟外,其余148项均按进度完成年度目标。一批改革举措走在全国、全省前列,创造了娄底经验、娄底模式。构建“村级微权力”清单制度被评为全国十大改革案例;双峰县涉农资金整合被评为全省首届十大管理创新奖;娄星区法院体制改革获最高人民法院院长周强和省委书记杜家毫的肯定性批示;娄底市房地产去库存等13项改革经验在全省推介。

    为确保改革按计划推进,我市以项目化管理明确落实主体,所有改革任务逐一列出量化目标、具体举措、牵头单位、责任领导、完成时限,做到人事相应,责任明确;以痕迹化管理推进落实进度,启动改革信息化管理平台,建立档案管理机制,定期通报改革任务进展情况,形成你追我赶抓落实的良好氛围;以经常性督察检验落实效果,发挥改革办、专项小组、牵头部门、县市区深改组等督察主体作用,定期不定期开展督察,推动各项改革按节点推进;以有效性激励树立落实导向,出台了《娄底市全面深化改革评比奖励办法》,更加注重改革的实际成效,更加注重表彰抓落实的一线操盘手。

    去年,我市多项改革经验在各级各部门内刊推介,在央媒省媒报道,得到上级领导和社会的普遍关注,娄底改革的影响力、美誉度不断提升。比如,精准扶贫“四项制度”在今年春节10天内被中央电视台报道3次;“有事请找我”责任担当机制被新华社《国内动态清样》刊发;税务部门推进“一窗一人双系统”联合办税改革,多个省市53批1500多人前来学习取经。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载