推荐新闻
热门图片

带“提醒”的服务回头客多

出版日期:2018/4/4   字数:537A+   A-

    ■鲁庸兴

    笔者附近有一家农资商店,生意做得红红火火,该店老板是种了一辈子庄稼的“老把式”,腿勤、手勤,“提醒”服务口又勤,生意红火得益于该店的农资服务做得很实在。

    有一次我去农资商店闲逛,正碰上有人买化肥,“你这化肥下地后,最好要灌水填土,用肥少,收效好!”店家提着15公斤复合肥,既实诚又亲和地告诉客户。刚忙完手里这笔生意,又有一位中年农妇进门买除草剂,她付完款要离开,店家急忙上前留住她,提醒道:“按药瓶说明配水稀释,喷雾时要一直向前,掌握好速度。因为禾苗叶面对此药吸收转化得特别快,一旦回头重复喷洒,就会造成药害……”

    问及店家为何要这样絮絮叨叨提醒农户时,他说:“我种了一辈子田,知道庄稼品性,了解水土习性。卖农药不单单是在做生意,收钱交货了并非万事大吉,多带上一句提醒话,是生意人的好德行。礼多人不怪,好话千句听不嫌嘛!”

    带“提醒”的买卖会让顾客感到贴心,能拉近卖家与买家的距离。所以说,农家欢迎这样的“提醒”,商家服务需要这样的“提醒”来增加经营亮点。经营做的不仅仅是一个赚多少钱,主要是能够留住回头客就是最佳的营销方式和营销手段,因为回头客会为你带来他的朋友,这样一传十十传百,自然而然,你的生意就会变得特别红火了。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载