推荐新闻
热门图片

市中心医院李健荣获娄底市第九届青年科技奖

出版日期:2018/4/4   字数:456A+   A-

    晚报消息 (通讯员刘紫寒)近日,我市举办第九届青年科技奖颁奖典礼。经层层考核筛选,市中心医院骨科青年技术骨干、硕士研究生李健荣获“娄底市第九届青年科技奖”。

    为贯彻落实党的十九大精神,激励广大青年科技工作者建设创新型娄底,由市委组织部、市人社局、市科协联合组织开展娄底市第九届青年科技奖评选,经过基层推荐、严格审核、认真评选、实地考察等程序,在全市范围内选出13名优秀青年工作者,对他们在自然科学研究、工程技术、科技成果推广转化等领域取得的突出成绩,进行表彰鼓励。

    据介绍,李健是市中心医院14病室(骨科)医师,曾代表市卫计委在全省卫生应急技能竞赛中,荣获突发事件紧急医学救援团体第一名,在湖南省第二届院前急救技能竞赛中荣获二等奖。近年来,在市政协副主席、市中心医院院长、享受国务院特殊津贴专家肖扬教授指导下,他参与的多项科研课题获娄底市科学技术进步奖,其中《TLR4在关节置换术后假体松动中的作用机理研究》等5项基础课题项目,得到省科技厅、卫生厅或市科技局立项,获得近20万元科研基金。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载