推荐新闻
热门图片

努力打造司法体制改革“娄星模式”升级版

中国人民大学、华东师大基层司改调研基地落户娄星区法院
出版日期:2018/4/4   字数:550A+   A-

    晚报消息 (通讯员张乐琳)3月30日,中国人民大学法学院基础法学教研中心基层司法改革调研基地、华东师范大学法律职业与法律教育研究院基层司法改革调研基地在娄星区人民法院揭牌成立,这是该院深入贯彻落实党的十九大关于深化司法体制综合配套改革的重大部署、努力打造司法体制改革“娄星模式”升级版的又一重要举措。最高人民法院司法改革办公室调研处处长刘树德,娄星区委常委、政法委书记刘杰,中国人民大学法学院基础法学教研中心主任、华东师范大学法学院院长张志铭为两个调研基地揭牌,娄星区法院党组书记、院长郭超群主持揭牌仪式。

    在揭牌仪式上,郭超群代表娄星区法院向到会的领导、专家学者及媒体朋友表示热烈欢迎,他表示,基地的成立标志着该院司法体制改革工作进入全新阶段,该院将以此为契机,加强与高校的深入合作,积极发挥好调研基地的作用,继续攻坚克难、奋力前行,努力为全国的司法体制改革提高可借鉴、可推广、可复制的基层样本。

    张志铭表示,两个基层司法改革调研基地在娄星区法院揭牌成立,搭建了法学理论界与司法实务界沟通交流、互利合作的平台和司法改革的交流高地,今后,将重点开展“司法改革的基层实践”调研活动,对娄星区法院司法体制改革的“娄星模式”进行全方位调研,为指导全国基层法院司法体制改革作出贡献。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载