推荐新闻
热门图片

刘荣:捐献干细胞入选“湖南好人”

出版日期:2018/4/2   字数:547A+   A-

    晚报消息(谢展南)3月30日,2018年“湖南好人”3月榜单揭晓。经层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,双峰县疾控中心检验科主任刘荣获得助人为乐“湖南好人”称号。

    2005年,正在南华大学公共卫生学院读大一的刘荣申请加入中国造血干细胞捐献者资料库管理中心,成为一名干细胞捐献志愿者。他的血液分型资料被储存到中华骨髓资料库中,供患者寻找配对。2012年8月,曾采集血液样本进行高分辨检验,与一名30岁的男子初配成功。2017年10月,他又与一位求助的5岁白血病患者初配相合,12月通过体检,符合捐献条件。今年1月31日正式接受造血干细胞采集。他的干细胞流入一位患白血病的5岁男孩体内,延续一个幼小的生命。

    刘荣是一位富有爱心、积极参加公益活动的优秀志愿者。他从2009年开始,主动献血2000多毫升,经常参加爱心捐赠活动,参加艾滋病防治、禁毒、防火等公益宣传活动,还参加快乐跑步兵营、“万步有约”职业大赛等。他所在科室负责艾滋病毒、流感病毒、致病菌、水质等检测,取得了可喜业绩,双峰县疾控中心的快速检验、PCR检测技术的应用,流感、禽流感的监测,突发事件的处置等工作均居全省县级疾控前列。2016年,在全省县级疾控中心等级达标评审中,双峰疾控位居全省首批甲级疾控之列。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载