推荐新闻
热门图片

推动就业扶贫工作向纵深发展

全市就业扶贫工作会议召开
出版日期:2018/4/2   字数:674A+   A-

    晚报消息 (邓涛宋玉军)3月30日,全市就业扶贫工作会议召开。会议全面总结去年全市就业扶贫工作,安排部署今年工作,要求全市各级人社部门敢于担当,奋力前进,推动就业扶贫工作向纵深发展,夺取脱贫攻坚战的伟大胜利。

    在会上,各县市区人社局分管副局长或就业局局长进行经验交流;市就业局负责人通报全市2018年一季度湖南省劳务协作脱贫综合信息服务平台数据采集录入情况。

    据了解,2017年,全市人社部门共完成13万余名建档立卡贫困劳动力的数据采集核实工作;全市新增贫困劳动力转移就业7817人,完成全年目标任务的111.7%;完成贫困家庭“两后生”培训951人,完成全年目标任务的103%。在年终考核中,以4.6分的满分,得到省人社厅和市领导的充分肯定。2018年,各县市区要健全组织领导机制,坚持“线上”和“线下”结合,精准对接,促进就业,鼓励引导企业吸纳建档立卡贫困劳动力就业,加强劳动保障;要大力拓宽就业渠道,深化劳务协作机制,加强就业服务能力,大力开展特色培训、订单培训、“两后生”培训,全面提升培训实效。

    会议要求各县市区提高政治站位,把就业扶贫工作作为重大政治任务,全力以赴抓出实效;要加大工作力度,加强工作力量,发展特色产业,做好部门联动,确保各项政策落到实处;要加强考核激励,调动基层工作人员积极性;要加强宣传,挖掘就业创业脱贫典型,在坚定贫困群众脱贫信心的同时,引导社会各界重视支持就业扶贫工作,夺取脱贫攻坚战的伟大胜利。

    当天下午,市人社局还对各县市区扶贫就业具体经办人进行相关政策和业务集中培训。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载