推荐新闻
热门图片
落实新发展理念 推动高质量发展

我市公路工作目标管理考核排名稳居全省第一方阵

出版日期:2018/3/30   字数:1105A+   A-

    晚报消息 (记者曾敏通讯员王威涛)2017年,我市公路部门以办人民满意公路为目标,攻坚克难,争先创优,圆满完成各项目标任务,公路工作目标管理考核排名继续稳居全省第一方阵,干线公路建设、养护、综合服务等单项工作荣获全省公路系统“红旗单位”称号,安全生产、综治维稳等工作被评为全市先进。

    我市公路部门依托“干线办”平台,形成了政府主导、交通公路牵头、各部门联动的合力推进机制。2017年,干线公路建设目标考核排名全省第一。全市完成投资7.0996亿元,新增通车项目6个总里程101.6公里,新开工项目4个共74.5公里,进一步改善了路网结构,促进了社会经济发展。积极推进养护运行机制改革,通过政府购买服务,选择满足专业要求的物业公司承接国省干线的日常养护工作,实现日常养护物业化管理。积极开展雨季劳动竞赛和水沟畅通、路面平整、路面防水、路容美化“4个专项月”活动,高效推进大中修工程,全年完成国省干线大中修工程和灾毁恢复重建任务40.935公里,完成灾害防治工程12.252公里,日常养护检查和年度考核均排名全省第一。

    我市自主研发的“公路行政执法在线学习考试系统”属于全省公路系统首创,大大提升路政人员执法水平。以路域环境建设为抓手,先后组织开展违法棚屋、非公路标牌、堵塞公路水沟等专项治理行动,全年查处涉路违法案件150起,拆除非公路标志993处,制止、拆除违法建筑物、构筑物及临时棚屋41处,清理被堵水沟24处,整顿公路沿线违法摊点757个,清理违法占用公路堆物放料635处,路容路貌进一步提升。开通治超工作重大问题直接向书记、市长汇报的“治超工作直通车”;对违法超限超载的运输车辆,按“查司机、追车主、纠改装、治源头”的流程,严格执行到位,全年共检测货运车辆108.5万台次,查处2996台次,卸载货物39598吨,站点超载率稳控在0.3%以内。依托公路应急管理中心,全力推进应急抢险救援体系建设,充实应急、养护、路政、服务“四位一体”中心养护站职能,完善“中心养护站+养护道班+服务区”应急物资储备体系;做到按需保障安全经费,配备现代化装备,并依托公路信息化监控系统,实行安全工作全天候监管,发现隐患及时清零。

    今年,我市公路部门将以开展“工程质量安全年”活动为契机,突出“匠心智造、品质为道”的理念,深入实施干线公路建设“品质工程”示范创建,将完成干线公路投资6.2亿元,高质量完成G234线娄底至双峰、G354线冷水江至新化、S218涟源丰瑞至荷塘等6个干线公路改造项目95公里,确保新化县城至洋溪南站等3个项目开工建设,确保年内完成“十三五”规划的国道项目前期工作。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载