推荐新闻
热门图片

党的组织纪律岂容践踏!

出版日期:2018/3/28   字数:646A+   A-

    ■李喜莲

    2月27日,益阳市郝山区衡龙桥镇华林村6名村干部因不满镇党委政府2017年度的评奖结果,抵制镇经济工作会议,集体离场,并拒绝接受所获单项奖。镇主要领导多次与党支部书记范志祥等人电话联系,陈述不参会的利害关系,要求他们立即回来参加会议,但他们依然我行我素,拒不参会,导致会议被迫推迟10多分钟。颁奖仪式结束后,他们才进入会场,且不按指定座次就座。3月4日,驻村镇干部携带单项奖奖牌前往华林村,与范志祥等人谈话沟通,但他们拒不认错,依然拒绝接受单项奖奖牌。华林村“两委”干部拒不服从和执行上级党组织决定,严重影响党委政府的形象,造成了极其恶劣的影响,是对党的组织纪律的公然践踏,必须受到严惩。

    组织纪律是党的生命线,各级党组织和全体党员必须严格遵守,个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全体党员服从党中央,这是最基本的组织原则。党员和党组织必须严守党的纪律,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做合格乃至优秀党员、先进党组织,为人民服好务,对党尽好忠。“不以规矩,不成方圆”,任何党员、党组织违反党的组织纪律,必然会受到严肃处理。

    华林村“两委”干部严重违反组织纪律,受到了郝山区纪委监委的严厉查处,并在全区进行通报,这是违反组织纪律付出的沉重代价。党的组织纪律不容践踏!这给党员、党组织上了一堂教育深刻的公开课,党员、党组织必须加强学习,提高思想认识,以高度的政治责任感捍卫党的组织纪律,维护党的团结、统一、尊严,为党的伟大使命积极而为。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载