推荐新闻
热门图片

积极建言献策推动“五个一批”

我市召开产业项目建设年“五个一批”工作调度会
出版日期:2018/3/21   字数:828A+   A-

    晚报消息 (康让卿廖永华)3月19日,我市召开2018年产业项目建设年“五个一批”工作调度会,市发改委、市科技局、市经信委、市财政局、市人社局、市商务粮食局等市直单位和市发改委相关科室负责人参加。

    会议围绕市发改委牵头起草的《娄底市2018年产业项目建设年活动“五个一批”行动总体实施方案》、《娄底市产业项目建设年联席会议制度》、《娄底市2018年产业项目建设年“五个一批”行动调度督查方案》(均为征求意见稿),进行深入交流探讨,各参会单位负责人踊跃发言,为确保产业项目建设年活动扎实推进,建言献策。

    会议指出,开展“五个一批”活动,就是抓重点、补短板、强弱项的具体行动,就是为了让老百姓有更多的获得感和幸福感。在今后工作中,务必坚持以党的十九大精神为指引,贯彻落实市委、市政府确定的方向目标,进一步完善“五个一批”行动总体实施方案,为促进娄底产业、产品迈向中高端,实现娄底经济高质量增长,发挥积极作用。

    据介绍,“五个一批”即建设一批重大产业项目,新增一批重大科技创新项目和科技创新平台,推进一批重大产品创新项目,对接引进一批包括“500”强企业在内的重大招商引资项目,引进一批高层次科技创新人才。它是市委、市政府深入贯彻落实省委、省政府关于开展产业项目建设年活动决策部署的重大举措和主要抓手。

    今年是市委、市政府确定的产业项目建设年,通过实施“五个一批”,发挥引领示范、带动作用,在全市范围内形成谋产业、兴产业、建项目的浓厚氛围,加快推进300个左右重大产业项目,加快打造12大重点产业链,加快建设10个重点特色产业园区,确保产业投资占比提高5个百分点以上,工业投资、高新技术产业投资分别增长16%以上、20%左右,技改投资占工业投资比重达到60%以上;一、二、三产业分别增长3.5%、8%、11%左右,规模工业增加值增长8.5%左右;新增规模以上工业企业100家以上、服务业企业40家以上、农业企业50家以上。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载