推荐新闻
热门图片

我市全力推进红十字志愿服务事业蓬勃发展

出版日期:2018/3/9   字数:846A+   A-

    晚报消息(记者王星 通讯员肖成树)3月7日上午,我市红十字会工作会议召开。副市长、市红十字会法定会长李有才到会讲话,要求各级各部门充分认识红十字志愿服务工作的重要性,加强领导,完善机制,推进全市红十字志愿服务事业蓬勃发展。

    2017年,在市委、市政府正确领导下,全市各级红十字会紧紧围绕“三救”(救灾、救助、救护),“三献”(无偿献血宣传、造血干细胞捐献、人体器官捐献)等中心工作,锐意进取,开拓创新,广泛动员各方力量,积极拓展人道服务领域,在生命健康安全教育、灾害应急救援、开展人道救助、帮扶弱势群体、树立社会新风、促进社会和谐、加强对外交流等方面做了大量工作,取得了显著成绩。2017年,市红十字会工作在全省8个2类地市评比中,被评定为优秀等次;全市县级红十字会机构体制理顺工作全面完成,在全省处于领先地位,受到省红十字会的充分肯定。

    会上,市红十字会党组书记、常务副会长曾启明以PPT的形式作工作报告,回顾2017年市红十字生命健康安全教育项目,无偿献血宣传、造血干细胞捐献、遗体及器官捐献等工作,安排部署2018年志愿者队伍建设、健康扶贫等重点工作,提出将红十字生命健康安全教育工作打造成全国性亮点工作。会议授予涟源市红十字会和娄底市经开区卫计局为抗洪救灾先进集体,新化县红十字会为组织建设先进集体,双峰县红十字会为造血干细胞捐献先进集体,冷水江市红十字会为志愿服务先进集体,娄星区红十字会为救护培训先进集体,并现场进行表彰。会议指出,当前,我市正处于全面建成小康社会的关键时期,红十字会面临更大的历史机遇和发展空间。红十字会作为影响范围最广的“志愿者组织”,做好全市志愿服务工作尤为重要。各级各部门要充分认识志愿服务工作的重要性,加强组织领导,建立健全工作机制,普及志愿服务理念、营造浓厚的志愿服务社会氛围。要大力弘扬志愿者精神,培育志愿者服务意识,壮大志愿者队伍,广泛开展志愿服务活动,努力推进志愿服务工作,为奋力建设富饶美丽健康祥和的新娄底做出更大贡献。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载