推荐新闻
热门图片
奥斯卡佳作、大片续集陆续上映“节后”票房淡季,观众还买账吗?

未命名25

出版日期:2018/3/2   字数:1607A+   A-

    疑问1:奥斯卡热门影片迅速引进上映,成效如何?

    今年的奥斯卡颁奖典礼将于北京时间3月5日举行,本届奥斯卡的三部热门影片《三块广告牌》《水形物语》《金钱世界》都已确定在3月上旬引进放映。

    其中,率先登场的是在本届奥斯卡获得七项提名的《三块广告牌》(今日上映)。影片讲述了一位性格彪悍的母亲为了给自己的女儿讨回公道的故事,塑造了一个个性生猛、内心却又隐藏着温柔的母亲形象,弗兰西斯·麦克多蒙德的加盟,将角色演绎得入木三分,为电影增色不少。从故事上看,这部电影有些沉重、有些温暖,又不乏黑色幽默、逻辑缜密,人物角色没有绝对的好人、坏人之分。

    同日上映的《金钱世界》则是大导演雷德利·斯科特的最新作品。影片讲述前世界首富、石油大亨保罗·盖帝之孙遭绑架的故事。片中原本饰演首富一角的是著名演员凯文·史派西,但他却因为丑闻事件而被临时换角,紧急救场的是88岁高龄的克里斯托弗·普卢默。令人敬佩的是,仅仅用9天的补拍时间,这位老戏骨就凭借这部电影拿到了今年奥斯卡最佳男配角提名,让人对其表演充满期待。

    紧接着,去年斩获威尼斯电影节最高荣誉金狮奖,今年奥斯卡又以13项提名领跑的《水形物语》也将于3月16日登陆大银幕。影片讲述莎莉·霍金斯饰演的哑女与神秘生物之间的爱情故事。

    毋庸置疑,这三部影片选在颁奖礼前后上映,无疑是希望借助奥斯卡的热度,为市场表现加一把火。毕竟,选在奥斯卡颁奖前后上映,总比“炒冷饭”时效性更强,但这种操作能否奏效?还得看后续市场反应。

    疑问2:国外口碑佳作,中国观众买单吗?

    由迪士尼影业出品、漫威影业

    制作的超级英雄电影《黑豹》将于3月9日在内地公映。作为最近大热的口碑佳作,该片在北美上映首周即取得2亿美元的票房佳绩,成为影史第5部首周末北美票房超2亿美元的影片。此外,Metacritic影评网站显示,北美媒体综合评分高达88分,烂番茄新鲜度也高达97%,成为迄今为止最优秀、口碑最佳的漫威电影之一。

    《黑豹》将带来多场精彩动作戏,黑豹将在车来车往的公路上闪转腾挪、上演另类跑酷戏,将和同样身着战甲的“埃里克”展开单挑对决,这两场戏都有望跻身漫威电影最佳动作戏的榜单。不过,鉴于黑豹这一角色在内地的知名度较低,这就让影片上映后的首波口碑显得尤为重要。

    相较之下,今天公映的印度佳作《小萝莉的猴神大叔》则更为符合大众口味。该片在印度上映后一举成为印度票房前五的口碑佳作,在各大电影网站也取得超高评价,连中国观众熟悉的阿米尔·汗都为自己国家的这部作品打call,直言:“我至少还要再看十遍。”影片讲述的是一位印度大叔帮助巴基斯坦哑女和父母重聚,并由此产生了一段搞笑十足却又令人热泪盈眶的感人故事。影片感染力极强,再加上近年来《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》等印度电影在中国市场累积下来的口碑效应,市场前景不容小觑。

    疑问3:大片续集能否再续辉煌?

    2013年,好莱坞科幻动作电影《环太平洋》曾经在中国内地狂揽7亿元票房,时隔5年,续集《环太平洋:雷霆再起》再度席卷而来。故事发生在距离前作十年后的2035年,关闭了近十年的海底虫洞再次被打开,巨型怪兽再袭人类,由年轻一代组成的机甲驾驶员奋起抵抗。除了呈现更加宏大且复杂的机甲世界,本次全面升级的机甲拥有更强大的功能和战斗力。值得一提的是,张晋、景甜两位中国演员也参与演出,影片将于3月23日上映。

    《古墓丽影:源起之战》将同步北美于3月16日在内地公映。片中,艾丽西亚·维坎德与吴彦祖组成“高颜值探险二人组”,深入失落千年的异域遗迹。

    尽管好莱坞票房大片续集一直占据内地电影市场进口片的大头,但在如今“内容为王”“口碑为王”的时代,仅靠情怀牌则远远不够,想要获得观众认可,再现前作辉煌,还得看具体的故事、表演能否有所超越。据广州日报

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载