推荐新闻
热门图片

市住建局:坚决打赢“中心城区提质扩容三年行动计划”收官之战

出版日期:2018/3/2   字数:900A+   A-

    晚报消息(李敏)2月27日,市委、市政府召开七个“三年行动计划”推进会议,总结两年来进展情况,部署今年工作。市住建局作为“中心城区提质扩容三年行动计划”的牵头单位,该局党委书记、局长陈国光在会上表示,将组织和动员全系统的力量,履职尽责,攻坚克难,高标准、高质量完成各项任务,坚决打赢“中心城区提质扩容三年行动计划”收官之战,为建设富饶美丽健康祥和新娄底,作出新贡献。

    自2016年市委、市政府实施七个“三年行动计划”以来,市住建局积极履行牵头职责,全力推进娄底“中心城区提质扩容三年行动计划”,取得了良好的成效。吉星路、娄星南路、甘桂路等9条断头路建成通车,湘阳街、乐坪西街、扶青路等10条道路完成“白改黑”,甘桂路跨沪昆铁路立交桥主体完工,乐坪大道东延线综合开发项目快速推进,中心城区路网结构明显优化,城市基础设施明显改善。

    2018年,是我市推进“七个三年行动计划”的收官之年,该局将按照市委、市政府决策部署,科学谋划,精准施策,全面完成打通断头路、整治城中村、改造背街小巷、建好小游园等建设任务,不断完善城市功能,提升城市品位。为确保“中心城区提质扩容三年行动计划”任务如期完成,该局将强化统筹调度,坚持以人民为中心的发展理念,认真落实“城市双修”、“海绵城市建设”和“综合管廊建设”的各项任务要求;注重统筹结合,把握轻重缓急,搞好顶层设计,确保年度项目建设计划科学合理、切实可行。同时,进一步强化日常调度和管理,严格落实一周一巡查,一月一调度,一季一通报制度,强力推进中心城区提质扩容三年行动计划。强化协调服务,不断完善“有事请找我”责任担当机制,定期排查项目推进过程中存在的困难和问题,及时协调处理项目报建、征地拆迁、环境优化等方面难题,优化要素保障,全力保障项目建设顺利推进。强化督查考核,在项目建设实施过程中,进一步强化督查考核,以严格的督查和务实的考核不断提升执行力和落实力。对照“七个三年行动计划”任务目标和工作要求,严格督促项目建设各方认真履行职责,加大日常巡查督查力度,发现问题,及时交办,督促整改。同时,科学组织考核评比,确保项目快速、优质、安全推进。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载