推荐新闻
热门图片

娄底中心城区禁燃工作进入常态化管理

春节期间“城管110”只接到2起投诉
出版日期:2018/2/26   字数:733A+   A-

    晚报消息(黄美春)“娄底中心城区禁止燃放烟花爆竹工作进入常态化管理阶段,今年春节期间“城管110”只接到了2起投诉,往年一般多达几十起。”2月22日刚上班,市城管执法局“110热线”办公室负责人高兴地向市禁燃办汇报统计结果。在广大禁燃工作者的共同努力下,2018年娄底中心城区春节期间禁燃工作取得可喜成绩,再一次得到市领导肯定、市民称赞和社会认同。

    市委、市政府高度重视禁燃工作,春节前夕,市领导组织召开专门会议,进行安排部署,并亲自到一线督查指导。市、区各部门在组织领导、宣传发动、人员安排、信息掌控、巡查监管、执法处罚和督查考核上,全面发力,部署到位,针对往年禁燃工作存在的薄弱环节和禁燃出现的新问题,市、区禁燃指挥部早动员、早部署,提出具体建议意见,积极化解工作难点。通过全方位、立体式、多途径、多形式的宣传,尤其是对重点地段的反复宣传,广大市民的禁燃自觉意识显著提高,市民更加支持和理解。通过市、区、街道、社区的禁燃网络,排查更细致,防控更有力,基本做到及早发现,及时处置,尤其是对烟花爆竹的源头排查和处理更迅速、更坚决。市、区各单位由一把手亲自布置,层层压实责任,网格化管理到位,做到不留死角,处处有人管,事事有人做,尤其是广大基层执法人员和基层社区干部发挥了巨大作用。

    由于采取强有力措施,今年春节禁燃工作成效明显,重点地段、重点时段的防控基本到位,往年的短板和弱项得到补足,广大市民的接受度和满意度显著提高。

    娄底中心城区禁燃工作的成功经验被相继推广到新化、涟源、双峰、冷水江4个县市,也取得了明显的效果,初步形成全域禁燃的新常态,助推我市“天蓝水净地绿”三年行动计划,全力打造山水相融、宜居宜业、众人向住的现代化城市。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载