推荐新闻
热门图片
红心向党质监惠民

市质监局开展投诉举报月活动案件处理率达100%

出版日期:2018/2/12   字数:904A+   A-

    晚报消息(吴学红 王景元)近期,市质监局以“红心向党、质监惠民”为主题,开展投诉举报月活动,积极处理投诉举报,受理52起,已处理52起,件件有落实,事事有回音。

    近年来,该局通过制作宣传展板、发放知识手册、现场咨询和受理投诉举报等形式,宣传产品质量投诉举报法规制度和工作流程,全面解读产品质量投诉举报政策法规,让群众在享受质监服务的同时,了解质监工作。近期,该局紧紧围绕群众投诉举报热点问题,开展各项主题工作,投诉举报月活动即是其中之一。2017年11月14日,该局“12365”接到了投诉:涟源市七星街土珠村相国组扶贫户胡志英家的扶贫房正在使用的红砖质量存在隐患。经了解,现年62岁的胡志英年老体弱,家庭经济非常困难,其子精神有问题,无劳动能力;领养的一个女儿正读初中。家中原有3间危房,在党和国家精准扶贫政策下,获得易地搬迁自建住房补助名额,于是四处举债10万多元,自建新房。2017年10月12日,在委托运输司机送来的第二车9000块红砖(即烧结普通砖)用去4000块后,发现剩下的5000块红砖部分开裂,相互间容易碰碎。胡志英已多次向涟源市相关职能部门投诉都没有结果。市质监局接到投诉后非常重视,局领导批示要求7日内必须解决投诉纠纷,立即成立应急事故处理组。该局经过实地调查,确认胡志英投诉的情况基本属实,但胡志英不清楚是哪个砖厂生产的,同时发票、收据等都没有。该局通过他和运输司机的仔细回忆与比对,终于找到了砖厂。通过查验红砖厂销售记录,该厂老板最终承认红砖是其厂生产销售的。该局工作人员向这家红砖厂老板讲解国家法律法规和政策,分析了扶贫房现状和下一步可能出现的危险,就质量安全赔偿问题反复协调。2017年11月16日,双方当事人终于达成了赔偿协议,红砖厂一次性当场赔偿21800元给胡志英,用于更换有质量问题的红砖,胡志英对处理结果非常满意,并心表感激。这起红砖质量安全投诉从受理到办结,该局仅用了3天。

    该局通过开展投诉举报月活动,方便市民反映身边的质量安全问题,保障消费者的合法权益,加强党员干部党性锻炼,进一步增强党员意识,在服务地方经济发展中充分发挥先锋模范作用。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载