推荐新闻
热门图片

我市举办文化进万家、名家书画活动暨“八本讲堂”开讲仪式

出版日期:2018/2/5   字数:885A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新  通讯员周昂)2月3日下午,娄底新华书店五江碧桂园书城正式开业,在碧桂园城市广场,我市举办文化进万家、名家书画活动暨“八本讲堂”开讲仪式。市委常委、宣传部长吴建平宣布活动正式启动,市人大常委会副主任杨金含致辞,老领导魏华政、陆家康、曾贯一、胡卫平等出席,并和知名书画家李哲、罗华斌、贺子文、贺向阳、廖吉林、刘翼军、曾峰、李日标、申朝晖等,现场书写春联赠与市民。

    为有效探索全民阅读新途径,娄底新华书店五江碧桂园书城在坚持“新华传统”的同时,秉承“绿色共享”、“新体验”理念,着眼社会公益,创办了湖南省首家“绿色共享”书店,为娄底市民购书、阅读、休闲提供一处“阅读绿洲”、“精神净土”。

    当天,书城举办名家书画活动和“八本讲堂”开讲活动,旨在传承发扬优秀传统文化,丰富人民群众的文化生活,营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛。此次活动对弘扬优秀传统文化,促进娄底文明城市及“书香娄底”建设,巩固娄底文化阵地,坚定市民文化自信,必将产生积极的影响。

    “加入新华读书会,参与52周读书计划”的活动标语吸引众多市民前往咨询报名,读者入会只需交年费199元(其中100元为押金),就可享有共享图书专架免费借阅图书特权,每周一次,一次可借两本,一年读书达52本,即可享受全额阅读奖励基金99元。面对这样巨大的文化“诱惑”,吴建平也忍不住办理了入会手续,看着身旁一同办理手续的小男孩,吴建平亲切地说:“小朋友,‘腹有诗书气自华,读书万卷始通神’,小小年纪,就应该多读书、好读书、读好书,不断提高自身的文化修养,加油啊!”

    在名家写春联作画现场,几位书法家被大家围得个水泄不通,前来领取春联的人络绎不绝,书法家们兴致勃勃,摆开书案,摊开红纸,挥毫泼墨,一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。市民们拿到满载祝愿的春联后,个个喜笑颜开,“我要拿回去裱起来,挂在家里最显眼的地方。”被问及是否会贴在门上,市民彭女士回答道:“怎么能贴在门上呢,这些都是艺术家亲笔书写的,当然要好好保存起来!”

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载