推荐新闻
热门图片

热血无惧寒冬大爱温暖人间

市中心医院300余名医务人员无偿献血10万毫升
出版日期:2018/1/24   字数:427A+   A-

    晚报消息(通讯员刘紫寒)受天气寒冷等因素影响,我市血液供应趋紧。1月19日,市中心医院主动与市中心血站联系,组织医务人员开展无偿献血活动。据统计,共计302名医务人员参加无偿献血,献血总量达103000毫升。

    在参与献血的人群中,门诊超声科医生曾俊杰年纪虽轻,无偿献血的历史却不短,从2012年进入医院工作以来,他每年积极参与无偿献血活动,“我想以实际行动破除献血有害健康的错误说法,”曾俊杰说,“献血既可以帮助别人,也可以激活造血干细胞,增强体质,一举数得,不应该被误解。”

    该院换药室护士长朱迪军是O型血,自从在医院工作群里了解到血库O型血告急后,就一直惦记在心,不巧因为感冒,暂时不适宜献血。一等感冒痊愈,她立刻就加入献血队伍,对笔者说:“治病救人是医护人员的天职,我只是尽自己的一份力量。”实习护士小龙是第一次踏上采血车,她笑着说:“之前看到那么粗的采血针头有点害怕,但想到我的血肯定能救很多人,就感觉自己应该这么做。”

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载