推荐新闻
热门图片

新化梅山文化演艺公司获评全国先进集体

出版日期:2018/1/22   字数:550A+   A-

    晚报消息(阳家友  卿跃飞)近日,新化县梅山文化演艺有限责任公司获得由中央宣传部、文化部、国家新闻出版广电总局授予的“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体称号”。这是该公司近年获得的最高级别的集体荣誉。

    据介绍,该公司成立于1955年,原名为新化县文工团,以出精品服务基层、满足人民群众精神文化生活需要为宗旨,历经祁剧、样板戏、歌剧、花鼓戏、现代歌舞等表演类型的转换,几十年来,因几代人在舞台上辛勤创作与耕耘,紧跟时代步伐,锐意创新,实现文艺演出的华丽蜕变,成为向新化农村传播精神食粮的主力军。曾创作历史题材的大型花鼓戏《陈天华》、新化山歌剧《寻宝》,参加中国第四届国际梅山文化艺术研讨会,多次获得国家、省、市级奖项。

    去年以来,该公司转变观念,调整思路,紧扣新化县委、县政府“绿色崛起、科学跨越、文化兴县”的战略构想,秉承服务农民、服务基层的文化理念,紧扣精准扶贫、小康新化、消防安全等时代主题,组织演职人员深入校园、社区、军营及边远山区,先后开展各种慰问演出158场(次),用时尚的舞姿、嘹亮的歌喉、诙谐幽默的小品以及老百姓喜闻乐见的文艺、戏曲等节目,向广大师生、武警官兵、干部群众展示时代风采,宣传精准扶贫好政策,丰富人民群众精神文化生活,赢得了社会各界的好评。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载