推荐新闻
热门图片

国家林业局和华南农大派员赴冷水江市调研林下经济

出版日期:2018/1/22   字数:504A+   A-

    晚报消息(通讯员罗中亮)近日,国家林业局调查规划设计院、华南农业大学派出联合调研组,赴冷水江市调研林下经济发展情况,省、市林业系统相关领导陪同调研。

    近年来,冷水江市林业部门着眼生态文明建设,紧紧围绕“一转三化”战略,以林下经济作为经济转型和绿色产值增长为核心,政策推动、部门联动、示范带动,2013年被湖南省确定为首批林下经济发展重点县(市)。通过5年的长足发展,目前已形成林下种植、林下养殖、林产品采集加工、森林景观利用等林下经济发展模式,创建林下经济示范基地25个,培育中药材种植、特种养殖、葛根采集加工、乡村森林休闲旅游四大产业,林下经济产值达5.77亿元。

    调研组深入到大冲金银花种植专业合作社、贵鸿生态公司等基地,现场查看种养运作模式、产品加工、销售经营等发展情况,了解下一步发展规划。在座谈会上,与会人员就林下经济的发展前景、存在问题及对策,进行面对面交流探讨。国家林业局调查规划设计院专家胡耀升充分肯定该市发展林下经济的做法,认为宣传引导、政策落实、技术服务、专业合作、财政补贴“五到位”,并就打造特色品牌、增加产品科技含量、坚持绿色发展等方面,提出了切实可行的意见。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载