推荐新闻
热门图片

湖南首家“绿色共享书店”进驻娄底市民免费看书随借随还

出版日期:2018/1/22   字数:729A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新)1月19日上午,记者从湖南省首家绿色共享书店—娄底五江碧桂园书城开业媒体见面会上获悉,这座书城将于1月28日试营业,2月3日正式开业,届时娄底市民可免费享受图书随借随还的服务。

    据娄底新华书店党委书记、总经理吴高强介绍,这座图书城位于五江碧桂园城市广场,占地面积4890平方米,上层M层主营精品图书、咖啡餐饮、绿植等;下层B1层为亲子游乐休闲区。它地处娄底城区核心商圈,是娄底唯一一家集共享阅读、名家讲座、读书沙龙、咖啡餐饮、艺术绿植、儿童乐园于一体的“多元文化大客厅”,也是湖南省首家绿色共享书店,它将紧紧围绕“新城·新店·新阅读·新生活”这一经营理念,倡导一种与时俱进、与日俱新的阅读体验与生活方式,着力打造娄底文化地标与城市名片,努力建设娄底市民心中的最美书城。

    碧桂园书城倾力打造绿色环保的阅读环境,其装修设计简约大气,创意实用,以原木色系主打,严格选用绿色印刷环境标志产品;还设立了宣传生态文明建设书籍专台专柜,搭配全真绿色植物、柔美图案、格调灯光,让市民读者沐浴在咖啡与花、甜品与花茶等怡人芳香中;它打通了书店与图书馆的传统界限,市民读者只要预交一定的押金,即可把书籍带回家,在不影响第二次销售的前提下,按时归还,押金就可全部退还,读者无需为囤书而烦恼,又能督促读者尽快阅读还书。

    为宣传娄底本土文化,该书城将从湘中厚重的历史文化和家风教育出发,重点打造曾国藩“八本讲堂”,邀请曾国藩文化研究领域的领军人物为读者讲解“八本家训”等,邀请娄底知名作家现场限量签售珍藏书籍,邀请娄底知名书法家、画家现场挥毫泼墨,书写春联,喜迎新年;还将举办书城首届少年儿童绘本大赛和首届“最美读书人”摄影大赛等。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载