推荐新闻
热门图片

洋溪爱心人士捐助200套课桌进校园

出版日期:2018/1/17   字数:352A+   A-

    晚报消息(曾德新  曾德元)近日,一辆大货车满载200套崭新的课桌凳子驶进新化县洋溪镇中心小学。这套总花费17300多元的课桌,是由该镇邹枫、曾玉琴、胡彩霞、叶宗义、邹仁辉等文印界人士所捐赠。

    洋溪镇有“文印之都”的美称。该镇中心小学2017年上学期有1987名学生,2017年下学期新增一个班级,缺200套课桌。当文印界的胡女士从校长秦特斌口中得知这一情况时,她当即答应捐款给学校买课桌。于是大家研究,以胡女士奉献爱心为契机,在该班家长中发动一次小规模的捐款,置办一个班的课桌。一向热衷公益的邹枫获悉后当即表态:由他在校友圈中发起献爱心活动,筹资买课桌,缺多少筹多少。接着,文印界爱心人士积极响应,共筹集9100元,邹枫则承担剩下包括运费在内的1万多元的缺口。于是,就有了文中开头一幕。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载