推荐新闻
热门图片

省公安厅领导来娄调研农村道路交通管理警务机制改革

出版日期:2018/1/17   字数:768A+   A-

    晚报消息(通讯员王志强)1月12日,省公安厅副厅长周赛保带领省公安厅交警总队总队长蒋建湘等人,到涟源市调研农村道路交通管理警务机制改革工作,副市长、市公安局局长王成良陪同调研。

    当天,周赛保等人先后来到涟源市公安局斗笠山派出所、伏口派出所,实地了解相关情况,分别听取涟源市公安局和基层派出所关于农村道路交通管理警务机制改革情况的汇报。据介绍,从去年11月起,涟源市公安局着手在古塘、金石、伏口、斗笠山4个乡镇派出所,开展农村道路交通管理警务机制改革试点,着力建成集维护治安、管理交通、保障安全、服务群众于一体的全新警务模式,提高警务复合型功能,实现安全保障再强化、服务群众更直接的工作目标。通过改革试点,弥补基层警力不足,夯实交通安全基础,提高警务工作效能。

    周赛保指出,交通管理既是民生问题,也是发展问题,事关群众利益和地方形象。农村道路交通管理警务机制改革坚持问题导向,契合群众对美好生活的需要,涟源市在前期调研的基础上作了有益探索,今后要进一步完善提升改革措施,交警部门不能“甩手”,派出所不能“松手”,实现1加1大于2的效果;要明确一个目标,即不发生较大以上交通事故,实现“四项指数”全面下降,不发生长时间、大面积交通拥堵;要树立两种理念,即以文明为中心的交通管理理念和主动作为、减少交通事故的理念;要加强“三端”管理,即驾驶人教育“前端”管理,交管部门“中端”管理,事故发生后分析原因、追究责任、整改到位的“末端”管理;要不断强化科技信息化措施、交通管理社会化措施、人财物保障措施和队伍建设措施,全力做好公安交通管理工作。

    王成良指出,农村道路交通管理警务机制改革势在必行,要充分整合资源,满足群众期盼,思想要更解放、保障要更到位、职责要更明晰、警力要更优化,让人民群众享受公安改革的“红利”。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载