推荐新闻
热门图片

认真修建自己的精神粮仓

出版日期:2018/1/15   字数:804A+   A-

    ■易崇

    这几天有点忙,没有写字。不写字,早晚课就不好写了。也许,我有强迫症,但我喜欢这样的格局,写字是为了养性情,早晚课是为了锻炼自己的思考能力,这黄金搭档,也许就是我成长与成熟的自制脑白金,坚持每天服用,我相信自会延年益寿,快意人生的。

    人之所以成为人,是因为有自己思考以及精神活动与世界,而不是简单所谓直立行走。毕淑敏说:“在平常的日子里,要认真修建自己的精神粮仓,以储备应对巨变的粮草!”词语切中肯綮。最近很火的电影《战狼2》,我没有看过,票房非常好。我有一个不喜欢跟风的习惯,喜欢用自己头脑去思考与判断一些事物,得出与众不同的观点,这非常让自己快乐。看了网上的评论,似乎对此影片有特高的评价,似乎与泱泱大国的血性精神联系上来,体现了大国的威武、威望、威严来,这让我很兴奋与赞许!古人曰:“国之利器,不可以轻易示之于人!”但在太空时代,毫发毕现,没有可以隐藏的秘密,这也许是不必要的。一个外强中干的印度也敢欺负到我们的国民,敢在中国圣神不可侮的土地上撒野,从某种意义说明我们宣传国力、武力、实力还是做得不够的。中国举办奥运会,在美国华尔街广场做了形象广告,据说效果非常不错。那么,我们也不妨再利用影视做一些弘扬中国精神、坚定中国原则、展示中国信心、展现中国力量的优秀作品,更好地树立大国形象,在很多重大问题上敢于说“不”!“犯我中华者,虽远必诛!”这就是最好的宣言与立场!美国在充当世界警察过程中,将美国英雄主义及救世主的形象做到了极致,如《拯救大兵瑞恩》、《黑鹰坠落》。宣传国家主义与英雄主义是应该的,多难兴邦,特别在一个国家与民族在生死存亡之秋,精神与榜样的力量是无穷的。有人说,1935年由田汉与聂耳创作的《义勇军进行曲》比得上百万大军,因为它深深地打动一个受苦受难国家与民族压抑的心,极度地鼓舞了百折不屈英雄的中国人,去舍生忘死,浴血奋战,抵抗外侮,驱逐黑暗,追求光明!

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载