推荐新闻
热门图片

青树坪镇获评“全国智慧健康养老示范乡镇” 成为全省唯一获此殊荣乡镇

出版日期:2018/1/15   字数:595A+   A-

图为该镇党委书记李国庆(右二)在北京人民大会堂领取"全国智慧健康养老示范乡镇"奖牌

    晚报消息(记者朱红专 通讯员王松才)近日,从“全国智慧健康养老产业发展”大会上传来喜讯,双峰青树坪镇获评“全国智慧养老示范乡镇”,成为全省唯一获此殊荣的乡镇。这是该镇继荣获“全国重点镇”、“全国模范职工之家”等荣誉之后摘取的第三块国字号金牌。

    据了解,2017年2月,工业和信息化部联合民政部、国家卫生和计生委共同发布《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,这是实施“健康中国2020”战略的一项重要举措。智慧健康养老是利用物联网、云计算、大数据、智能硬件等新一代信息技术产品,充分发挥信息技术对智慧健康养老产业的提质增效支撑作用,实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置,推动健康养老服务智慧化升级,提升健康养老服务质量效率水平,从多个层面完善社会保障体系,通过发挥新消费引流作用,促进产业转型升级。

    此次“全国智慧健康养老产业发展”大会是由工信部、民政部、国家卫计委共同举办,全国共评出53个智慧健康养老示范企业、82个智慧健康养老示范街道(乡镇)、19个智慧健康养老示范基地。其中湖南有3家企业单位荣获“智慧健康养老示范企业”,双峰县青树坪镇获评“智慧健康养老示范街道(乡镇)”。

    青树坪镇党委书记李国庆表示:今后在项目申报和资金争取中,要进一步发挥这些国字号品牌的优势,更好地为青树坪镇经济社会发展服务。

  

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载