推荐新闻
热门图片

给“微权力”套上“紧箍咒”

新化县召开村级“微权力”风险防控工作会议
出版日期:2018/1/12   字数:531A+   A-

    晚报消息(曾翼辉 曾伟业)1月8日下午,新化县召开村级“微权力”风险防控工作会议,全面安排部署村级“微权力”风险防控工作,为推动全面从严治党向基层延伸提供有力保障。

    会上,到会领导宣读《新化县村级“微权力”风险防控工作实施方案》《新化县村级“微权力”风险防控工作责任追究办法(试行)》,乡镇、村级代表作表态发言。会议下发的上述文件及《新化县村级工程建设项目管理办法(试行)》《新化县村务公开制度》,给“微权力”套上“紧箍咒”,使村级“微权力”风险防控有规可依,有章可循。

    会议要求扎实开展村级“微权力”风险防控工作,做好分类确权,明确能做什么、要做什么;做好规范用权,明确该怎么干、由谁来干;做好阳光晒权,公开将干什么、在干什么;实行严格控权,遏制“任性干”、“侥幸干”。同时务必紧紧抓住教育不放松,抓住重点不放手,抓住查处不手软,把纪律挺在前面,对“微腐败”抓早抓小,快查快结,释放严厉惩治村级“微腐败”的强烈信号,在全社会形成“过街老鼠,人人喊打”的声势,让“微权力”不再任性。

    据了解,近日,该县纪委对孟公镇红光村村支两委和镇国土资源所工作人员套取新溆高速公路建设征地补偿款等违纪问题进行初步核实,对相关违纪者8人立案审查。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载