推荐新闻
热门图片

老人寒夜迷路荒山野岭 书记带领众人尽力找回

出版日期:2018/1/12   字数:398A+   A-

    晚报消息(曾德新 张志强)“老刘,你在哪里?”1月8日下午3时,新化县游家镇黄家岭村81岁高龄的建档立卡贫困户刘道永上山摘金樱子,临近晚上8时未归,去向不明,此时当地气温已是零下2度,如果不及时找回老人,后果将不堪设想。

    当晚,在镇里值班的游家镇党委书记肖锦华接到村支书电话后,立即组织机关干部曹岸、孙龙、安清明、谌建球,派游家出所干警邹戈辉、王子毅、王凌云、肖艳武和村支两委成员吴楚文、刘洪坤等人,组成搜寻工作组,带领100余名村民上山搜寻。为了使老人安全回家,在上山前,肖锦华还特意安排一名乡村医生随行进山。大家在山上一边打着手电筒,以显示所在的位置,一边大声呼喊老人的名字。

    当晚10时许,老人听到有人呼喊自己的名字,就立刻回应,很快与搜救组取得了联系,于是,大家把老人安全带回了家,其家人心里乐开了花,当即连声道谢。1月9日,其家人又给镇里送来热情洋溢的感谢信。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载