推荐新闻
热门图片

三塘铺镇长江小学顺利通过“国检”

出版日期:2018/1/8   字数:557A+   A-

    晚报消息(朱纪昌 阳学录 王玖华)“长江小学资料齐全,软硬件配套,管理规范,数据准确,符合国家教育均衡发展的标准与要求。”2017年12月28日,双峰县义务教育均衡发展国家督导检查组专家姚杰在检查三塘铺镇长江小学时,对该校扎实有效的迎检工作表示满意和赞赏。至此,历经一年多的三塘铺镇迎“国检”工作,以完美的结局落下帷幕。

    长江小学位于三塘铺镇长江村,始建于1970年,经两次搬迁,1993年迁于现址,学校占地面积3321平方米,建筑面积1025平方米,建有一栋别致典雅的教学楼和综合楼。共有5个教学班,7名教师102名学生,服务长江、鸡公塘等3村,隶属大三片校管理。近年来,该校狠抓素质教育,实现可持续发展,教育成果斐然,面貌焕然一新,先后评为省级合格学校和“香港阅读梦飞翔”基金项目学校。

    三塘铺镇党委政府和镇中心学校统一思想,将迎“国检”工作作为重点工程来抓,精心组织实施;出台工作方案,制订奖惩办法,职责三包到人。按照国检12大任务清单,层层签订责任书,级级订立时间表,倒逼各项工作落地生根。正如镇中心学校朱顺飞所说:“这次‘国检’既是对我镇教育的一次大检验,也是对教学成果的一次大测试,虽然抽中的是长江小学,但充分证明只要我们的工作做好了,压力可以变为动力,任何困难都会迎刃而解。”

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载