推荐新闻
热门图片

康移风中国画作品展在娄隆重开展

出版日期:2012-11-5A+   A-

图为开幕式现场

    晚报消息(记者曾亦云段志光)笔墨酣畅、激情奔涌,厚重、真实……这就是康移风中国画展给记者留下的震撼。11月3日-5日,著名中国画人物画家康移风带着他近十年来创作的五十余幅佳作在娄底博物馆举办了他的个人画展。

    画展由市委、市政府,湖南省文史馆主办,市委宣传部、省美协、省画院承办。中国作协副主席、省文联名誉主席谭谈,市委书记龚武生,市委副书记、市长易鹏飞等领导出席开幕式。

    康移风是湖南新化人,毕业于中国美术学院国画系。曾得著名画家冯远、吴山明、刘国辉等教授亲授。作品多次参加国家级美展并获奖,获中华全国总工会颁发的“五一文化奖”,两次获文化部颁发的“群星奖”,两次获中共湖南省委宣传部颁发的“五个一工程奖”,三次获湖南省艺术节、湖南省美展金奖。数件作品赴澳大利亚、波兰、丹麦、新加坡等国及香港、台湾地区展出和被收藏。曾作为湖南10位画家之一参加全国政协主办的“全国优秀国画作品———湖南优秀作品晋京展”,先后在湖南、山东、广东等地举办个人画展。

    在研讨会上,来自北京、浙江、广东、长沙等地的著名学者、专家无不对康移风这么多年来,致力于对社会底层的关注给予高度的赞扬,体现一个画家应有的社会责任与担当,在绘画技巧上,以山水画的大泼墨大写意方式渲染、积累,画面意境营造波澜起伏,又极富音律感,画家日趋娴熟的笔墨驾驭能力得到所有与会人员的赞誉。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载